Gay-Sport.ru / О нас / Новости / 10 лет Со спортом вместе! Подводим итоги юбилейного года!

10 лет Со спортом вместе! Подводим итоги юбилейного года!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМГОДОМ!

Уходящий 2020 год стал самым необычным за все десять лет нашей деятельности.
Начало года не предвещало никаких неожиданностей.

22-24 февраля по традиции прошел VII Зимний спортивный фестиваль Раскрась зиму красками!.
Почти 90 человек из 9 регионов России съехались в один из подмосковных домов отдыха, где на протяжении трех дней общались, занимались спортом, веселились, играли, соревновались, получали новые знания и просто отдыхали…

Разрушить это комфортное пространство не удалось даже ежедневными звонками наших недоброжелателей о якобы минировании дома отдыха.

Подробности здесь - https://vk.com/zimfest

21-22 марта нам удалось провести традиционный IX бадминтонный турнир Кубок Елисея.
В этом году в нем приняло участие 43 спортсмена (33 мужчины и 10 женщин), что на 5 человек больше, чем в прошлом году. На турнир приехали спортсмены из 4-х регионов России: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Воронежа. 10 участников приняли участие в турнире впервые.
Со слов организаторов и спортсменов, турнир состоялся и прошел весьма успешно и задорно!

Подробная информация в группе турнира - https://vk.com/kybok_eliseja

Ну а дальше появились обстоятельства, которые существенным образом повлияли не только на наши активности, но и изменили весь мир.
Сложная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в мире и России, заставила нас менять свои планы.

Именно поэтому было принято решение об отмене в этом году следующих мероприятий – Майский спортивный турнир в Санкт-Петербурге (май), Спортивный фестиваль Крылья Сибири в Томске (май), Спортивно-туристический фестиваль БайкалиЯ (июль), Спортивно-туристический слет под Нижним Новгородом (август).

По этим же причинам мы перенесли сроки проведения Спортивно-туристского слета #CampOut с июня на август.

В итоге юбилейный 10-й Спортивно-туристский слет #CampOut-2020 прошел 21-23 августа в Московской области на берегу реки Волга.
В слете приняли участие 102 человека из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калужской области, Иваново, Твери, Ярославля, Рыбинска и Бежецка Тверской области.
Впервые приехали на слет больше четверти участников, в том числе и тематическая группа московских студентов "Орнитологический клуб".
Все участники особо отметили дружескую и непринужденную атмосферу слета, в которой нашлось место и для веселых конкурсов, и для спортивных соревнований, и для дружеского общения за костром и для купания и отдыха, и для проявления своих творческих задатков...

Подробная информация и фото здесь - https://vk.com/campout_ru

Этим мероприятием Федерация ЛГБТ-спорта России начала отмечать свой Юбилей - 10 лет со дня ее основания.

Ну а основное празднование прошло 3 октября, которое многим запомнилось красочным праздником на воде – именно так Федерация ЛГБТ-спорта России встретила свое 10-летие.
Там было все –
• Комфортабельный вместительный теплоход,
• Подведение итогов за 10 лет своей деятельности,
• Яркие поздравления,
• Награждения активных участников,
• Творческие выступления,
• Фуршет, дискотека…
А главное, это теплая и душевная атмосфера, где почти 200 человек в течение пяти часов окунулись в особый мир, где каждому нашлось комфортное место.
Кто-то общался со старыми знакомыми, с кем давно не виделся, кто-то знакомился с новыми людьми, кто-то веселился от души, а некоторые любовались на верхней палубе красивыми видами ночной Москвы.
И никому не было скучно…
Впрочем, такая атмосфера стала уже привычной на всех мероприятиях Федерации, которых за этот период прошло уже несколько сотен в разных городах страны.

Необходимо отметить, что пандемия коронавируса существенным образом повлияла не только на нашу жизнь.

Оргкомитет Евроигр в Дюссельдорфе (Германия), которые должны были пройти 5-9 августа, вынужден был объявить об отмене этого крупного европейского спортивного праздника.

Федерация ЛГБТ-спорта России в партнерстве с немецкой ЛГБТ-организацией для русскоговорящих немцев Quarteera в этом году реализовала молодежный проект Голоса мира, суть которого состоит в ретроспективном анализе истории ЛГБТ-движения в социальном контексте развития двух стран – России и Германии, с целью выявления социокультурных механизмов трансформации общества.
Участники проекта, 30 активных граждан из России и Германии, должны были принять участие в двух межнациональных встречах - в Москве и Берлине.
Одну встречу в России в феврале удалось организовать – участники проекта стали гостями Зимнего спортивного ЛГБТ-фестиваля.
Однако, к сожалению, вторую встречу, которая была запланирована в Германии в сентябре, пришлось провести в онлайн-формате.

Подробности здесь - https://vk.com/worldsvoices

В этом году не обошлось и без проблем, связанных с гомофобным отношением некоторых людей к ЛГБТ-сообществу…
Так, на 21-22 ноября был запланирован VIII волейбольный турнир Кубок Матрешки. К сожалению из-за угроз площадке, на которой было запланировано проведение соревнований, оргкомитет турнира смог провести только женскую часть турнира. Соревнования среди мужчин пришлось отменить и перенести на следующий год.

Информация в группе турнира - https://vk.com/matryoshkacup

Но, несмотря на возникшие сложности, мы с оптимизмом смотрим в будущее!
В следующем году мы надеемся провести если не все, то хотя бы часть наших мероприятий.
Нас ждут мероприятия Футбольного фестиваля (июнь-июль, Санкт-Петербург), Спортивно-туристский слет #CampOut (лето, берег реки Волга), Евроигры-2021 в Копенгагене (август, Дания), Спортивный фестиваль (сентябрь, Московская область) и многое другое…
Сами понимаете, что все это пройдет только если эпидемиологическая ситуация нормализуется.
Более подробный календарь спортивных мероприятий Федерации ЛГБТ-спорта России ждите в январе 2021 года.

Следите за информацией:
-http://www.gay-sport.ru/
-https://vk.com/lgbtsport
-https://www.facebook.com/groups/sport.gay
-https://t.me/joinchat/AAAAAE6PYra6IC9WKcQHVw

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДРУЖНОЙ КОМАНДЕ ФЕДЕРАЦИИ ЛГБТ-СПОРТА РОССИИ!
СО СПОРТОМ ВМЕСТЕ УЖЕ 10 ЛЕТ!