Gay-Sport.ru / О нас / Новости / ЕВРОИГРЫ В КОПЕНГАГЕНЕ 2021 ПРОШЛИ - КАК ЭТО БЫЛО

ЕВРОИГРЫ В КОПЕНГАГЕНЕ 2021 ПРОШЛИ - КАК ЭТО БЫЛО

18-21 августа в Копенгагене (Дания) и Мальмё (Швеция) состоялись Европейские спортивные ЛГБТ-игры (ЕuroGames).
К сожалению, российским ЛГБТ-атлетам не удалось попасть на ЕвроИгры в этом году из-за закрытых границ по причине пандемии COVID-19.

Федерацию ЛГБТ-спорта России в этом мероприятии представляла ее Президент Алена Липилина, которая выступила с докладом о деятельности Федерации на конференции спортивных лидеров.

Копенгаген принял ЛГБТ-спортсменов и спортсменок очень радушно - всю неделю проходили различные мероприятия, связанные как с Евроиграми, так и с WorldPride, а сам город пестрел огромными радужными флагами.

Открытие Евроигр состоялось 18 августа в Faelledpark и запомнилось всем как яркая и громкая вечеринка под открытым небом. В Копенгаген приехало почти 2500 (из ожидавшихся 5000) ЛГБТ-атлетов - в основном, из стран ЕС.

Алена Липилина также приняла участие в соревнованиях по бадминтону и принесла в символическую копилку нашей сборной бронзу в одиночном разряде С-. Соревнования по различным видам спорта были организованы на очень высоком уровне - хочется надеяться, что следующие организаторы ЕвроИгр будут держать эту планку, заданную Копенгагеном.

Российской сборной и участникам, однако, не стоит унывать - уже в следующем году нас очень ждут на ЕвроИграх 2022 в голландском городе Nijmegen (Неймеген) - организаторы приготовили обширную спортивную и культурную программу, а также предлагают аутрич для участия в этом событии.

Присоединяйтесь к дружной команде Федерации ЛГБТ-спорта России!
Дружите со спортом!