Gay-Sport.ru / О нас / Новости / ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СПОРТСМЕНОВ ИЗ РОССИИ НА ЕВРОИГРАХ В РИМЕ…

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СПОРТСМЕНОВ ИЗ РОССИИ НА ЕВРОИГРАХ В РИМЕ…

В эти выходные в Риме (Италия) закрылись 17-е Европейские спортивные ЛГБТ-игры EuroGames-2019.
Они ознаменовались феноменальным выступлением российских спортсменов, которые завоевали 37 медалей разного достоинства, среди которых большинство – 26, были золотыми!!!

Такой результат достигнут впервые за все время участия в крупных международных соревнованиях команды, формируемой Федерацией ЛГБТ-спорта России.
Так, в Евроиграх-2011 в Роттердаме (Нидерланды) было завоевано всего 6 медалей. На следующий год в Будапеште наши спортсмены завоевали уже 15 медалей. На Евроиграх-2015 в Стокгольме нам удалось превзойти этот результат, завоевав 17 медалей разного достоинства.
До настоящего времени лучшим достижением российской команды считалось выступление в 2016 году в Хельсинки, когда на пьедестале почета побывали 26 наших спортсменов.

И вот новое рекордное достижение!

Самое большое количество медалей – 16, было завоевано в бассейне, где общими усилиями Питерских и Московских спортсменов было завоевано 14 золотых и две серебряные медали. Наши девушки и ребята доминировали практически во всех плавательных дисциплинах.
Не отставали от них и легкоатлеты… Итог соревнований – 12 медалей, среди которых 7 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовых.
Как всегда были на высоте наши танцоры. Лидер команды и тренер Юлия Жданова повторила собственное достижение – первое место в высшей категории А. Ее примеру последовали ученики – в их активе еще одна золотая и две серебряные медали в разных категориях.
В этом году порадовали также теннисисты. Полностью обновленный состав. А в активе два золота и одно серебро…
По традиции не остались в стороне и волейбольные команды. Так, мужская команда Claster из Санкт-Петербурга завоевала золотые медали. Мужская команда из Москвы в упорной борьбе стала третьей в категории В. Немного не дотянула до пьедестала сборная женская команда из Питера.

Евроигры-2019 остались в прошлом.

Впереди новые старты. Нас ждут - Дюссельдорф (Германия) в 2020 году, Копенгаген (Дания) в 2021 году и Неймеген (Нидерланды) в 2022 году.
Ну и конечно в 2022 году вместе едем в Гонконг на Мировые гей-игры (GayGames).
Подробнее о наших международных выездах можно будет узнать на VIII Спортивном ЛГБТ-фестивале "Со спортом вместе!", который пройдет 27-29 сентября в одном из домов отдыха в Подмосковье - https://vk.com/lgbtfestival

Вступайте в Федерацию ЛГБТ-спорта России - https://goo.gl/PocdoX

Дружите со спортом!