Gay-Sport.ru / О нас / Новости / ФЕДЕРАЦИЯ ГЕЙ-ИГР ОПРЕДЕЛИЛА ВАЛЕНСИЮ (ИСПАНИЯ) МЕСТОМ ПРОВЕДЕНИЯ XII ГЕЙ-ИГР 2026 ГОДА

ФЕДЕРАЦИЯ ГЕЙ-ИГР ОПРЕДЕЛИЛА ВАЛЕНСИЮ (ИСПАНИЯ) МЕСТОМ ПРОВЕДЕНИЯ XII ГЕЙ-ИГР 2026 ГОДА

Гей-игры вернутся в Европу в 2026 году - и будут проводиться в Испании впервые в ее истории - после того, как Валенсия была избрана местом проведения XII Гей-игр (GayGames).

В четверг в Королевском павильоне в Брайтоне (Великобритания) Федерация гей-игр объявила выигравшую заявку по завершении своей ежегодной Генеральной Ассамблеи.
Города Мюнхен (Германия) и Гвадалахара (Мексика) набрали меньшее количество голосов и проиграли.

Поздравляя заявку Валенсии , сопредседатель FGG Джоани Эванс сказала: Мы очень взволнованы тем, что отправимся туда в 2026 году.
Как человек, участвовавший в заявке на участие в торгах (Лондон, 2018), я знаю, как тяжело не выиграть, и хочу отметить двух других наших финалистов, Гвадалахару и Мюнхен.
Тем не менее, мы чувствуем, что Валенсия придаст Играм богатое измерение, и, поскольку Игры будут проводиться в Испании впервые, это окажет положительное влияние на город.

Сопредседатель Эванса Шон Фицджеральд добавил: Все города-финалисты, заявившие заявки, проделали потрясающую работу по организации своих финальных презентаций, но, в конце концов, может быть только один город-организатор.
Мы рады, что это Валенсия, и уверены, что наша команда проделает невероятную работу по внедрению принципов гей-игр в свой город.

Следующие Гей-игры состоится в Гонконге в ноябре 2023 года , а мероприятие перенесено из-за воздействия пандемии Covid-19.

Процесс выбора города для проведения Гей-игр в 2026 году начался с 20 городов с шести континентов, а в феврале были названы последние три кандидата.

Амстердам, Кельн и Париж - единственные европейские города, где ранее проводились Гей-игры.

В своем сообщении в Instagram оргкомитет игр в Валенсии заявил: Наша мечта сбылась, и мы можем официально заявить, что в 2026 году мы проведем XII Гей-игры. Это мероприятие, которое сделает Валенсию мировым эталоном инклюзивности. Равенство, разнообразие, уважение и поможет нам бороться за продвижение прав человека.
Большое спасибо за вашу поддержку!
Теперь будьте готовы к участию, потому что мы хотим увидеть, насколько вам нравится спорт и культура в Валенсии. Мы ждем вас с распростертыми объятиями - вы откроете для себя открытый, разнообразный, инклюзивный и устойчивый город, место, которое адаптируется к вам и работает, чтобы вы чувствовали себя в безопасности и комфортно .

Предварительные даты проведения Гей-игр - с 27 мая по 7 июня 2026 года.