Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Федерация ЛГБТ-спорта России анонсирует начало второго заезда «Freedom Bike Ride»

Федерация ЛГБТ-спорта России анонсирует начало второго заезда «Freedom Bike Ride»

24 июля 2015г пять представителей ЛГБТИК-сообщества России открыли выездом из Выборга новый проект — Freedom Bike Ride. Первый велозабег начинался в России и завершился в Стокгольме во время 15-х ЕвроИгр.

Благодаря горячей поддержке шведского и финского ЛГБТИК-сообществ, данное спортивное событие стало ежегодным. В этом году велозабег начинается в Выборге 25 июня и проходит по России, пересекает российско-финскую границу, далее идёт по югу Финляндии и заканчивается в Хельсинки, принимающих ЕвроИгры 2016, вечером 28 июня.

Четырёхдневная поездка состоит из ежедневных дистанций в 50-80км и ночлега в палатках вдоль исторической "Королевской дороги".

Во время ЕвроИгр один из велосипедистов Freedom Bike Ride примет участие в 10-километровом марафоне.
Федерация ЛГБТ-Спорта России благодарит оргкомитет ЕвроИгр в Хельсинки и Европейскую Спортивную Федерацию Геев и Лесбиянок за их помощь с размещением и финансовую поддержку, без которой проект в этом году не состоялся бы.

О проекте "Freedom Bike Ride"
Название спортивному проекту "Freedom Bike Ride" дано как аллегория пути, которое российское ЛГБТИК-сообщество должно пройти ради своей свободы. Целью проекта является дать российскому ЛГБТИК-сообществу чувство причастности глобальному ЛГБТИК-движению. Привозя российских ЛГБТИК-участников на крупные и открытые ЛГБТИ-мероприятия, мы даём им возможность почувствовать, что такое быть свободным таким, какой ты есть. Мы верим, что наш проект — это вклад в эмансипацию и усиление ЛГБТИ-сообщества в России.