Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Федерация ЛГБТ-спорта России встретила юбилей на пятерку!

Федерация ЛГБТ-спорта России встретила юбилей на пятерку!

"Со спортом вместе. Часть 5…"

Со 2 по 4 октября 2015 года в Подмосковье прошёл 5-ый Спортивный ЛГБТ-фестиваль "Со спортом вместе!".

В этом году Федерация ЛГБТ-спорта России отмечает 5-летие и это событие стало сквозной темой 3-х дневного праздника. Гостями фестиваля стали около 100 спортсменов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Мурманска, Казани, Орла и Обнинска.

В пятницу днем в пансионат приехали волейболисты для выявления сильнейшей команды в этом виде спорта. Площадка фестиваля стала генеральной репетицией перед волейбольным турниром "Кубок Матрешки", который пройдет в конце ноября. Вечером состоялась церемония открытия и жеребьевка, которая распределила участников на 6 команд. Уже стало традицией делиться на команды - это дает возможность участникам познакомиться и подружиться друг с другом в ходе соревнований и в итоге предстать сплочённым и дружным коллективом. Участие в каждом виде программы приносит командам очки, которые идут в общий зачет.

Суббота началась расслабленно - с йоги и зарядки, постепенно перешла к командным активностям – баскетболу, футболу, перетягиванию каната. Продолжили второй день фестиваля соревнования по бадминтону и настольному теннису. Уже в сумерках, спортсмены, вооружившись фонариками, ориентировались на местности. После ужина состоялось ток-шоу "Что дала нам Федерация за 5 лет", которое позволило подвести промежуточный итог деятельности организации. У всех желающих была возможность послушать спикеров – от правления Федерации и координаторов по спорту, задать им вопросы, поделиться своими впечатлениями. У кого ещё оставались силы, те оправились на мастер-класс по танцам и дискотеку.

В воскресенье солнечная погода создавала хорошее настроение участникам фестиваля во время уличных состязаний по лёгкой атлетике. Забеги на 60 метров, командная эстафета и кросс на 1,5 километра вокруг озера стали украшением этого дня!
А были еще соревнования по плаванию в бассейне и командная игра Квест. Для квеста было предложено ответить на вопрос – что является символом Федерации и отыскать его, с этой задачей участники разных команд успешно справились, объединившись в одну поисковую бригаду и отыскав флаг Федерации.
Во время церемонии закрытия говорили слова благодарности в адрес организаторов и координаторов, награждали команды. Оригинальным завершением церемонии стала трансляция поздравительных видеоклипов от каждой команды-участницы фестиваля.
Специальными гостями фестиваля стали Наталья, профессиональная спортсменка, призер ЧМ по водным видам спорта в Казани и Ильгиз, участник Федерации, с которым произошёл несчастный случай, но это не сломило его, и он приехал поблагодарить всех за оказанную ему поддержку и внимание.
Организаторы справились с нелегкой задачей провести юбилейный фестиваль так, чтобы он запомнился надолго.

Чего говорят только отзывы некоторых участников:
Я тоже хочу выразить огромную благодарность организаторам фестиваля.
Я капризная, и придирчивая (спросите вот кого угодно:), но мне все очень понравилось!
И программа разнообразная, и командные соревнования, и интересные задания, и дискотека и мастер-класс по танцам, и прекрасная ведущая, и место проведения, и еда, ну все понравилось!)))
И у меня теперь новые друзья! это прекрасно!
Спасибо вам огромное за ваш труд!!!

Я уже два часа пытаюсь начать работу, но куда там.И не потому, что руки дрожат от интенсивных нагрузок, а потому что эмоции до сих пор не отпускают.
И вполне понимаю, почему можно плакать в такси, но сама сдержалась).
Дорогие организаторы, координаторы и участники - это были прекрасные два дня, вырвавшие из ежедневной суеты. Два дня полные позитива, тонуса, гармоничного и естественного ощущения себя, два дня отличного общения и порой довольно острых ощущений.
Спасибо вам всем!
(Орфография и пунктуация авторов сохранены).

Это был, пожалуй, самый яркий спортивный праздник за все 5 лет!
В этом огромная заслуга председателя оргкомитета Фестиваля Маргариты Александровой и ее сплоченной команды.

Оценка фестивалю - твёрдая пятёрка!