Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Фестиваль “Приморская радуга спорта”

Фестиваль “Приморская радуга спорта”

11 по 13 сентября 2015 года во Владивостоке был проведен первый на Дальнем Востоке России фестиваль ЛГБТ-спорта Приморская радуга спорта. Участников ожидало море позитива, общения и спорта.
Мероприятие организовано Владивостокским филиалом Федерации ЛГБТ спорта России при поддержки Российской ЛГБТ-сети. По причине неадекватного освещения СМИ данных мероприятий, радикально-гомофобных взглядов российского общества, а также ради безопасности участников и организаторов, фестиваль Приморская радуга спорта прошёл в закрытом режиме. Регистрация на фестиваль была открыта за три месяца до начала проведения. Фестиваль финансировался исключительно и только на средства самих участников.
Помимо представителей ЛГБТ-сообщества в фестивале приняли участие и гетеросексуалы терпимо относящиеся к представителям другой сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Фестиваль прошел на берегу моря. В первый день участники знакомились, играли в настольные игры, а желающие участвовали в пятиминутных свиданиях.
Второй день фестиваля начался с утренней зарядки с элементами йоги. Насыщенная программа ждала участников. Они соревновались: в плавании, волейболе, футболе, веселых стартах, шашках и шахматах. Так же приняли участие в коммуникативном тренинге и мастер классе по самообороне. В этот день были проведены торжественные бракосочетания, поскольку в органах ЗАГС Российской Федерации этого сделать нельзя. В присутствии свидетелей (участников фестиваля) пары дали клятвы друг другу, обменялись кольцами и им были вручены свидетельства о заключении семейного союза. Брачующимся были выданы образцы договоров простого товарищества, единственного документа юридически предоставляющего ЛГБТ-семьям хоть как-то узаконить свои отношения в России (на уровне совместного распоряжения имуществом). Ещё одним сюрпризом фестиваля стал радужный торт, который испекли организаторы фестиваля. Завершился день праздничным салютом, запуском небесных фонариков и дискотекой.
На третий день, после зарядки с элементами йоги, участники продолжили состязаться в спортивных соревнованиях, а так же поучаствовали в тренинге-семинаре Остановите насилие.
Завершился фестиваль награждением участников и чествованием победителей. Данный фестиваль обещает стать ежегодным событием в Приморском крае.