Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Freedom Bike Ride: Берём курс на Стокгольм!

Freedom Bike Ride: Берём курс на Стокгольм!

До открытия EuroGames в Стокгольме остались считанные дни, а это значит, что команде "Freedom Bike Ride" пора оседлать своих верных железных коней и брать курс на столицу Швеции!

24 июля 2015 года в Москве стартует велозабег, который в этом году приурочен к открытию EuroGames в Стокгольме. Ровно год прошёл с того момента, когда родилась идея сформировать команду велосипедистов от Федерации ЛГБТ-спорта России и отправиться в незабываемое путешествие по Королевской дороге через весь юг Финляндии в столицу Швеции, Стокгольм.
В этом году команда была сформирована из парней и девушек Москвы и Новосибирска. Всего в неё вошли 5 человек. Большой интерес к проекту проявили наши финские и шведские друзья. Так ЛГБТ-организация Финляндии SETA, комитет EuroGames Helsinki 2016 и ЛГБТ-организация Regnbågsfyren, находящаяся на Аландских островах, помогли нам с организацией размещения, организацией встреч с прессой и представителями местных ЛГБТ-сообществ, а также с поиском спонсоров нашего проекта. Мы искренне благодарны крупному финскому паромному перевозчику Viking Line и гостиничной компании Cumulus за оказанную нам помощь. Нам особенно приятно отметить, что проект "Freedom Bike Ride" нашёл отклик в сердцах простых финнов и шведов, которые предлагали и продолжают предлагать нам свою помощь, давать советы, выражают нам поддержку… Это особенно важно, принимая во внимание, что в 2016 году мы планируем продолжить проект и поехать на Eurogames в Хельсинки, хотя и новым уже маршрутом.
Мы уверены, что наша инициатива не оставит равнодушными любителей велотуризма и наш проект станет ежегодным летним приключением, открывающим для наших участников крупнейшие ЛГБТ-события и празднования в Европе. Ну, а пока нас ждут в пути интересные и удивительные места: Хамина, Котка, Порвоо, Турку, Хельсинки, Аландские острова и Стокгольм.

Подписывайтесь на нашу страничку на Фейсбуке и пожелайте нам удачи!
До встречи в Стокгольме!
Команда "Freedom Bike Ride"