Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Краснодарский спортивный ЛГБТ-слёт состоялся!

Краснодарский спортивный ЛГБТ-слёт состоялся!

С 17 по 19 июля 2015 года в Краснодарском крае прошел первый международный спортивно-туристический ЛГБТ-слёт Черноморье. Организатором мероприятия выступил Краснодарский филиал Федерации ЛГБТ-спорта России, соорганизатором - Общественное ЛГБТ движение "Реверс. Помощь в проведении мероприятия оказала межрегиональная ЛГБТ-организация - Российская ЛГБТ-сеть.

Главной целью нового социально-спортивного проекта стало объединение людей, разделяющих любовь к спорту и физической культуре, реализующих идеи здорового образа жизни и убеждённых в том, что спорт является территорией, свободной от гендерных предрассудков, гомофобии и ограничений.

В слёте приняли участие около 50-ти человек из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и области, Сочи, Анапы, республики Адыгея. Международным слет стал благодаря участию в нем представителя Украины из города Донецка. Мероприятие прошло в одном из живописных уголков южной природы на Черноморском побережье. Участники проживали в палатках, днём проводили командные соревнования по волейболу, участвовали в Весёлых стартах, проходили запутанные участки квеста, а вечером устраивали традиционные посиделки у костра, пили чай и пели песни. Кроме того, все желающие смогли заняться йогой с инструктором и посетить мастер-класс по сценической речи.
Формат туристического слёта оказался весьма востребованным, поскольку позволил объединить занятия различными видами спорта в походных условиях и культурно-просветительские дискуссии по проблемам ЛГБТ-сообщества. Встреча прошла на принципах открытости, взаимоуважения и экологичности без каких-либо происшествий. Организаторы мероприятия уже заявили о том, что готовы рассмотреть предложения, поступившие от участников первого проекта, и сделать подобные социально-спортивные сборы регулярными.

Крупнейшая и единственная в России межрегиональное общественное движение Российская ЛГБТ-сеть оказала финансовую поддержку для обеспечения безопасности проведения мероприятия.

Федерация ЛГБТ-спорта России была образована в 2010 году российскими спортсменами-участниками GayGames-2010 в Кёльне (Германия) – аналога Олимпийских игр среди геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Это общероссийская некоммерческая организация, созданная для популяризации спорта среди представителей ЛГБТ и всех, кто разделяет идею о здоровом, рациональном и толерантном обществе.

С уважением,
Краснодарский филиал Федерации ЛГБТ-спорта России