Gay-Sport.ru / О нас / Новости / ЛОВИ ЗАРЯД ВЕСЕННЕ-СПОРТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ!

ЛОВИ ЗАРЯД ВЕСЕННЕ-СПОРТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Уважаемые участники Федерации ЛГБТ-спорта России!
Почти во всех регионах нашей страны растаял снег, греет солнце, а кое-где уже появились первые зеленые листики и цветочки. И конечно в Федерации наступает самое интересное и насыщенное событиями время!

Уже меньше чем через неделю, 29 апреля, в Санкт-Петербурге откроется традиционный Майский спортивный турнир -https://vk.com/mtstgroup
В трехдневной программе турнира – соревнования по волейболу и бадминтону, квест с элементами ориентирования (увлекательный маршрут по интересным местам города, загадки, мифы, легенды, тайны), мистическая игра Остров страха, теплоходная экскурсия по Неве.
В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 в рамках турнира состоится показ кинофильма Вундеркинд (WONDERKID, реж. Рис Чапман).
Перед просмотром фильма пройдет лекция и выступление Президента Федерации ЛГБТ-спорта России Александра Агапова на тему#гомосексуальностьи#футбол.
Узнаете много интересных фактов, связанных с гомофобией в футболе, истории самых первых и самых значимых каминг-аутов профессиональных футболистов.
Регистрация на турнир еще идет - docs.google.com/forms/d/1rdG3_GwjnpQPbiwLBtFEnpYtoOGLN1yzLlLWxRrxUSs/viewform?edit_requested=true
Поторопитесь!

10-12 июня между Москвой и Питером пройдет уже восьмой спортивно-туристский слет #CampOUT
Организаторы слета этого года находятся в раздумьях - что же такое CampOUT?
В общих чертах это спортивно-туристский слёт для дружественно настроенных лиц, желающих хорошо провести время на свежем воздухе. Программа слета сейчас формируется и в самое ближайшее время будет объявлена регистрация.
Следим за информацией -https://vk.com/campout_ru

С 14 июня по 15 июля мы, как и весь мир, будем увлечены футболом.
Именно в эти даты Федерация ЛГБТ-спорта России при поддержке многих спортивных и футбольных организаций проводит Футбольный фестиваль равенства "FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ".
В период проведения в России матчей чемпионата мира по футболу в разных городах пройдут товарищеский футбольные матчи, встречи с известными футболистами и чиновниками, дискуссии и круглые столы на темы дискриминации в спорте и футболе.
Следим за информацией в нашей основной группе -https://vk.com/lgbtsport

• Сразу после окончания чемпионата мира, 19-22 июля участников Федерации из Сибири ждет уже второй спортивно-туристический фестиваль БайкалиЯ -https://vk.com/festbaikalia
Фестиваль пройдет в одной из туристических баз на берегу озера Байкал.
В программе фестиваля: спортивные соревнования по волейболу, футболу, веселые старты, дискотека, кинопоказ на берегу Байкала, вечера у костра, мастер-классы и другие интересные мероприятия.
Регистрация на фестиваль уже открыта -docs.google.com/forms/d/13aQlJsKnSSdJc2ruNMX-QRRlcAvAyDy6qyDOEqI7dp4/viewform?edit_requested=true

18-19 августа под Нижним Новгородом уже в третий раз соберутся любители природы и активного образа жизни на Спортивно-туристический слёт #ЗвездныйСлет-2018 -https://vk.com/sletnn
Регистрация участников слета будет объявлена позже.

• Главным международным спортивным событием этого года для ЛГБТ-сообщества являются юбилейные 10-е Мировые спортивные ЛГБТ-игры (GayGames), которые состоятся 4-12 августа в Париже (Франция).
Гей-игры (Gay Games) - самое крупное мировое спортивное и культурное мероприятие, которое проводится с 1982 года и является аналогом Олимпийских игр для ЛГБТ-сообщества. Гей-игры проводятся один раз в четыре года.
В рамках Игр-2018 пройдут соревнования по более чем 36 видам спорта, состоится около 14 крупных культурных мероприятий, будет организована трехдневная Конференция по вопросам дискриминации в спорте.
В этом крупном международном мероприятии планируется участие более 15000 участников из 70 стран мира.
По традиции Федерация ЛГБТ-спорта России будет принимать участие в Играх и формирует команду -https://vk.com/event152309086
Для участия в команде просим заполнить анкету -docs.google.com/forms/d/1NV93TtdHQ_FtR_r6oeLvtUAVVE0ZEKfSB4-BJj8Q42k/viewform?edit_requested=true
Присоединяйтесь!