Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Неделя акции «Футбольный народ»

Неделя акции «Футбольный народ»

Участвуя в неделях Акции Футбольный народ, Федерация ЛГБТ -спорта России дала старт кампании против гомофобии в футболе.
Вдохновляясь идеей стать частью глобальной социальной акции FARE Футбольный народ, Федерация ЛГБТ-спорта России присоединилась к ней и организовала 16 октября небольшой турнир, чтобы в преддверии Чемпионата мира по футболу положить начало своей кампании против гомофобии. Собрав вместе гетеросексуалов и гомосексуалов, футбольных фанатов и любителей, мужчин и женщин, мы чествовали равенство и разнообразие в футболе.

Недели акции Футбольный народ FARE представляют собой единый жест –требование снять все барьеры, которые исключают из футбола людей и целые сообщества.

С 6 по 20 октября небольшие любительские группы, профессиональные футболисты и ещё тысячи людей в социальных сетях, прославляют силу футбола в борьбе с дискриминацией. Они проводят разные акции, в том числе специальные матчи, образовательные мастер-классы, футбольные турниры. Они обращают внимание других людей на проблему и призывают к социальной инклюзии (включённости).

"Недели акции “Футбольный народ” – это время, когда каждый, кто увлечён футболом, встаёт плечом к плечу ради того, чтобы в футболе произошли позитивные изменения. Футбольный народ” сегодня – самая масштабная социальная активность ради изменений в спорте. Я рад, что могу рассчитывать на поддержку Федерации ЛГБТ-спорта России в распространении этого социально значимого сообщения; что они отмечают эти недели с нами, – сказал Пиара Повар, исполнительный директор FARE.

В 2016г. более 2000 акций организовано в более, чем 60 странах мира при непосредственном участии более 100 000 человек.

Александр Агапов, президент Федерации ЛГБТ-спорта России отметил: “Для нас, российского ЛГБТ-сообщества, важно быть частью такого глобального социального движения как “Футбольный народ”. Хотя Статья 3 Устава ФИФА прямо запрещает дискриминацию на основе гендера и сексуальной ориентации, быть открытым фанатом-геем или фанаткой-лесбиянкой, открытым футболистом-геем или футболисткой-лесбиянкой – это до сих пор определённый вызов. Не говоря уже о том, каково быть трансгендером в футболе. Нашим небольшим турниром мы хотим изменить ситуацию в лучшую сторону. Мы высоко ценим поддержку, которую нам оказали фанаты ЦСКА, выступающие против расизма в футболе. Их вклад в организацию турнира очень важен для нас. Это ещё раз доказывает, что мы не единственные, кто верит в такие ценности футбола, как равенство и разнообразие”.

Федерация ЛГБТ-спорта России и FARE Network призывают всех принимать участие в акциях против дискриминации в рамках недель "Футбольный народ".

Больше об акциях "Футбольный народ" можно узнать на ресурсах FARE: