Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Новые российские победы на «ЕвроИграх»

Новые российские победы на «ЕвроИграх»

На ЕвроИграх в Хельсинки атлеты Федерации ЛГБТ-спорта России продемонстрировали лучшие результаты за всю историю организации.
С 29 июня по 2 июля 2016г. в столице Финляндии прошли малые ЕвроИгры. На них российская сборная была представлена в 8 из 14 видов спорта: бадминтоне, баскетболе, бридже, боулинге, бальных танцах, лёгкой атлетике, волейболе и плавании. Общее число российских атлетов составило 40 человек. При этом по гендеру участники были представлены равно: 20 женщин и 20 мужчин в возрасте от 20 до 49 лет из Москвы, С-Петербурга, Ростова-на-Дону, Вологды и Казани.
Результаты выступления российской сборной оказались самыми выдающимися со дня основания Федерации ЛГБТ-спорта России – это 26 медалей, в том числе 14 золотых, 10 серебряных и 2 бронзовых. Настоящей гордостью России на ЕвроИграх стали пловчихи, собравшие 10 золотых медалей и самые лестные отзывы от своих конкуренток и зрителей. Среди пловчих особых успехов добилась Ирина (С-Петербург), завоевав 6 золотых медалей.
Ещё 2 золотые медали российской команде принесли легкоатлеты и по одной баскетболисты и бальные танцоры. 3 серебряные медали и 1 бронзовую принесли российские бадминтонисты. Серебро взяла женская волейбольная команда, а бронзу – мужская.
Как и в прошлом году, большим событием на ЕвроИграх стало прибытие в Хельсинки части российской делегации на велосипедах. В рамках спортивного проекта Freedom Bike Ride они заранее стартовали в Выборге и за четыре дня преодолели дистанцию в 240км. На церемонии открытия игр об этом сделали специальное объявление во время выхода российской делегации.
Подводя итоги малых ЕвроИгр, Федерация ЛГБТ-спорта России с уверенностью заявляет, что это были лучшие ЕвроИгры, из тех на которых довелось побывать россиянам. Все спортивные и развлекательные мероприятия были организованы на высоком уровне. Никаких сбоев не было. Участникам оказывалась всяческая поддержка. Всё это дало возможность атлетам показать их лучшие результаты в равном спортивном состязании.