Gay-Sport.ru / О нас / Новости / От ЕВРО-2016 к Чемпионату Мира по футболу 2018!

От ЕВРО-2016 к Чемпионату Мира по футболу 2018!

В воскресение 10 июля перед трансляцией матча Франция–Португалия, французская Спортивная федерация геев и лесбиянок (FSGL), Европейская спортивная федерация геев и лесбиянок (EGLSF), а также Queering Football вручили Александру Агапову, директору по связям с общественностью Федерации ЛГБТ-спорта России, памятную табличку Euro Pride House 2016, подчеркнув таким образом передачу эстафеты Прайд-Хаусу 2018, который состоится во время Чемпионата мира по футболу в России, где борьба с дискриминацией и гомофобией продолжает оставаться крайне актуальной.
Этой церемонией завершил свою работу Euro Pride House 2016, организованный FSGL на время ЕВРО-2016. В его рамках активисты провели ряд мероприятий в Париже, Лионе, Марселе и Ницце. Их целью было повысить осведомлённость общества о значении борьбы с дискриминацией и гомофобией в спорте и особенно в футболе.
В мероприятии приняли активное участие ассоциированные члены Спортивной федерации геев и лесбиянок (FSGL) – FC Paris Arc-En-Ciel, Panamboyz United, MUST Marseille, Cargo Lyon, ЛГБТ-центр в Ницце.
Спортивная федерация геев и лесбиянок (FSGL) сердечно благодарит за оказанную поддержку городские власти Парижа и муниципальные власти 19-ого района города, также как и городские власти Марселя.
Сопровождая все крупные спортивные события, Euro Pride House 2016 ставил перед собой миссию показать важность борьбы с дискриминацией и гомофобией в спорте и содействовать развитию футбола как открытой и толерантной культуры, где каждому рады.
Euro Pride House 2016 объединил людей, желавших поддержать ЛГБТ-спортсменов, болельщиков и гостей, а также их друзей. Он стал местом, где можно было обменяться впечатлениями с другими людьми, получить информацию о проблеме гомофобии в спорте, узнать ближе ЛГБТ-организации, поучаствовать в различных конкурсах и просто насладиться событием.