Gay-Sport.ru / О нас / Новости / ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ ЛГБТ-СПОРТА РОССИИ!

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ ЛГБТ-СПОРТА РОССИИ!

10 сентября 2020 года решением Совета учредителей нашей организации приняты следующие решения:
1. Прекращены полномочия Президента Федерации ЛГБТ-спорта России Александра Агапова.
2. Новым Президентом Федерации на 3 года назначена Алена Липилина.

Мы выражаем признательность и благодарим Александра за проделанную огромную работу на этой должности. Надеемся, что он не отойдет от жизни нашего сообщества и продолжит активно участвовать в деятельности Федерации!

Представляем нового Президента:

АЛЕНА ЛИПИЛИНА была активной участницей Федерации ЛГБТ спорта России с 2014 по 2015 год, участвовала в организации фестиваля Со спортом вместе!, была членом Правления.
В 2015 году создала спортивную организацию для женщин, участвовала в организации поездки сборной Федерации ЛГБТ спорта России на Евроигры-2015 в Стокгольме и команды по баскетболу на международный турнир Dussel Cup в Дюссельдорфе.
В 2017 году провела первые международные соревнования Women’s Summer Games в Риге.
С 2019 года по гранту канцлера Германии работает вместе с оргкомитетом Евроигр-2020 в Дюссельдорфе.
У Алены широкий опыт работы в международных организациях - от ООН до Всемирного банка и Посольства Австралии, есть степень магистра международных отношений от университета Сиракьюз.
Занимается американским футболом, дважды становилась чемпионкой России по бесконтактной версии этого вида спорта (флаг-футбол).
Мы надеемся, что Алена сможет привнести в жизнь Федерации ЛГБТ-спорта России новые идеи, наработки и международные связи!