Gay-Sport.ru / О нас / Новости / СЕДЬМОЙ ГОД «СО СПОРТОМ ВМЕСТЕ!» Хроника Федерации ЛГБТ-спорта России

СЕДЬМОЙ ГОД «СО СПОРТОМ ВМЕСТЕ!» Хроника Федерации ЛГБТ-спорта России

Сентябрь 2016 – Сентябрь 2017 года

1. В этот период Федерация ЛГБТ-спорта России при поддержке ФАРЕ начинает реализовывать в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в России Программу Продвижение равноправия в период подготовки и проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.
В рамках этой Программы наши представители принимали участие в международных Конференциях и Круглых столах, организовывали в нашей стране мероприятия, направленные на борьбу с дискриминацией по признакам СОГИ в спорте и футболе в частности.
В частности в Москве в мае 2017 года Федерация ЛГБТ-спорта России провела дискуссионную панель с Рисом Чепменом, режиссёром фильма WONDERKID. Он и его фильм произвели большое впечатление на аудиторию. Были вопросы о геях в футболе, о его собственном опыте, о процессе съёмки фильма, о его страсти к футболу и поддержке, которую ему оказали группы футбольных ЛГБТ-фанатов и негосударственных организаций, а также многие другие вопросы.

2. Спортивная осень для ЛГБТ-сообщества началась проведением в Москве бадминтонного и волейбольного турниров.

В Москве 12 ноября состоялся уже IV волейбольный турнир "Кубок Матрешки".
Короткие итоги турнира:
- за призы соревновались 15 команд в трех категориях,
- особенно порадовало участие 6 женских команд,
- турнир посетило большое количество болельщиков, которые создали праздничную и эмоциональную атмосферу,
- организаторы уделили особое внимание безопасности мероприятия - был организован пропускной режим, работала охрана и юрист,
- здоровье участников турнира обеспечивала квалифицированная медицинская помощь от наших партнеров - Клинико-диагностического центра "Медицина 24/7".

Основные итоги V бадминтонного турнира Кубок Елисея -
Два дня, 26 и 27 ноября, бились наши спортсмены, чтобы определить сильнейших.
За его проведение стоит поблагодарить:
– организаторов из Петербургского филиала Федерации ЛГБТ-спорта России. Как и в прошлом году, они преодолели сотни километров, чтобы, не щадя живота своего, организовать игру для полусотни человек;
– неизменного спонсора и основателя Кубка – Елисея;
– всех волонтёров, что трудились до турнира, во время турнира и после турнира;
– всех новых участников – за доверие, а старых – за поддержку и верность, ведь с вами нас стало ещё больше: 51 против 42 в прошлом году!

3. Федерация ЛГБТ-спорта России принимает активное участие в жизни нашего сообщества.
С 4 по 7 ноября 2016 года в Подмосковье прошел второй ежегодный Форум ЛГБТ-активистов и активисток, организованный Российской ЛГБТ-сетью. Форум собрал около 250 активистов и активисток со всей России и стал самым масштабным подобным мероприятием в стране.
250 участников и участниц, 32 тренера, несколько дней напряженной работы и конечно особое пространство, где каждый и каждая могут быть самими собой!
Активное участие в работе Форума приняла команда Федерации ЛГБТ-спорта России, в которой были представители Москвы, Нижнего Новгорода и Томска.
Новые интересные знания, контакты с активистами из разных городов, планы на будущее, великолепная атмосфера - вот чем запомнился Форум-2016!

4. C 23 по 25 февраля 2017 года в Ленинградской области прошел 5-й Зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль.
Питерская команда как всегда была на высоте и смогла организовать и провести этот Фестиваль на высоком творческом и эмоциональном уровне!

5. 10-12 июня прошел ежегодный уже седьмой спортивно-туристский слет Федерации ЛГБТ-спорта России.
Погода как будто специально благоволила нам - яркое солнце, летнее тепло, красивая природа, берег Волги, создали на все это время романтичное и очень комфортное пространство, которое позволило каждому отдохнуть от проблем и почувствовать себя спокойно и уверенно.
Никаких намеков на происшествия, море интересных конкурсов и заданий, большая спортивная программа, более 80-и человек из разных регионов России (в основном конечно Москва и Питер), - все это создало неповторимую и очень позитивную атмосферу праздника.
А если еще добавить кинопоказ на открытом воздухе, вечера у костра, зажигательный танцевальный флешмоб, настольные игры, купание и романтические посиделки на берегу, то уже начинаешь скучать и планировать свою поездку на слет в следующем году.

6. Продолжала активно развиваться спортивная жизнь нашего сообщества в разных регионах России.

В этот период начал свою активную деятельность Иркутский филиал Федерации.
В ноябре 2016 года был проведен первый волейбольный турнир.
А уже летом 2017 года команда филиала смогла организовать и провести Первый Спортивно-туристический фестиваль "БайкалиЯ" на берегу озера Байкал.
На фестивале были участники из Москвы, Питера, Читы, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ и Иркутска.
Состоялись такие спортивные игры как волейбол, футбол, бильярд, настольный теннис, народная Байкальская игра "выжигало" и, конечно же, "Веселые старты".

Появился филиал в Тверской области.

Продолжил свою активную деятельность Нижегородский филиал Федерации.
В январе 2017 года он провел соревнования по лыжным гонкам Нижегородская лыжня.
А в августе 2017 года успешно прошел второй Спортивно-туристический "Звездный слет. Перезагрузка".
Главное достижение этого года - слет прошел без происшествий!
Ну и конечно всех участников порадовали отличное место проведения, интересная программа и теплая комфортная обстановка.

В Москве зимой 2017 года по традиции прошло первенство клуба Радужная лыжня.

В Санкт- Петербурге прошел VI Майский Спортивный ЛГБТ-турнир, в рамках которого состоялись состязания по волейболу, бадминтону, легкой атлетике, плаванию и городскому ориентированию.

Интересное событие произошло в Сибири – Спортивный фестиваль Сибирские Афины переехал в Новосибирск. Теперь у него новое название – Крылья Сибири.
Первый такой турнир прошел на вторые майские праздники 2017 года.

7. К величайшему сожалению главное международное спортивное мероприятие 2017 года - Мировые спортивные ЛГБТ-игры в Майами (OutGames Miami) были отменены в последний момент.

По этому поводу оргкомитет Игр выступил с заявлением –
С глубоким сожалением из-за финансового бремени World OutGames вынуждены отменить церемонии открытия и закрытия игр, а также спортивную программу, исключая водные виды спорта, танцы в стиле кантри и футбол. Конференция по правам человека и культурная программа пройдут по плану. Мы благодарим каждого, кто поддерживал наши усилия, и приносим извинения тем, кого коснулось это трудное для нас решение".

8. А завершил седьмой год Федерации ЛГБТ-спорта России традиционный Спортивный ЛГБТ-фестиваль Со спортом вместе!.
Более 70 участников состязались за звание самой спортивной и умной команды фестиваля.
Олимпийская система соревнований сподвигла участников на новые рекорды:
Также в этом году появилась новая дисциплина - киберспорт, которая сразу собрала преданных фанатов.
На брейнринге участники узнали некоторые интересные факты из спорта, а на лекциях осмысляли животрепещущие вопросы.
Культурная программа превзошла все ожидания: на открытии выступила потрясающая Синдел, а субботним вечером мы покружились на балу и круто зажгли на танцевальном марафоне.
Мероприятие прошло при поддержке московского Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие.

9. Важным событием минувшего года стала проверка нашей организации Министерством юстиции РФ.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФЕДЕРАЦИИ ЛГБТ-СПОРТА РОССИИ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

К такому выводу пришло Главное управление юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу после проведения плановой выездной проверки автономной некоммерческой организации социально-спортивных программ "Спортивное ЛГБТ-сообщество" за период ее деятельности в 2014 - 2016 годах.
Проверка проводилась на предмет соблюдения в деятельности Организации целей, предусмотренных ее учредительными документами и действующим законодательством, в том числе расходование денежных средств и иного имущества.

10. Продолжение следует…