Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Собираемся в Стокгольм на Евроигры…

Собираемся в Стокгольм на Евроигры…

Федерация ЛГБТ-спорта России начинает формирование команды на ЕвроИгры-2015, которые пройдут в Стокгольме с 5 по 9 августа.
ЕвроИгры - это крупнейшие на территории Европы ЛГБТ-соревнования, которые проводит Европейская Спортивная Федерация Геев и Лесбиянок (EGLSF) с 1992 года два раза в четырёхлетие. Программа Игр состоит из спортивной, культурной и правозащитной составляющих. В Играх принимают участие несколько тысяч спортсменов со всей Европы. Команда Федерации ЛГБТ Спорта России принимала участие в ЕвроИграх два раза - в Роттердаме в 2011 году и Будапеште в 2012 году.

Спортивная программа ЕвроИгр 2015 включает в себя соревнования в 28 видах спорта:

1) Бадминтон
2) Баскетбол
3) Боулинг
4) Бридж
5) Велоспорт
6) Бальные танцы (латина, стандарт, десятка, шоу-дэнс, формейшн)
7) Прыжки в воду
8) Хоккей на траве
9) Флорбол
10) Футбол
11) Гольф
12) Гандбол
13) Петанк
14) Роллер дерби
15) Гребля
16) Рэгби
17) Бег (5км, 10км, марафон 50 км)
18) Стрельба
19) Софтбол
20) Сквош
21) Плаванье
22) Синхронное плаванье
23) Настольный теннис
24) Теннис
25) Лёгкая атлетика
26) Триатлон
27) Водное поло
28) Волейбол (смешанные команды разрешены)

На ЕвроИгры в Стокгольме Вы можете зарегистрироваться в качестве
участника,
болельщика/гостя
волонтёра.

Стоимость регистрационного взноса для гостей игр 50 Евро. Чтобы стать гостем игр необходимо заполнить АНКЕТУ ГОСТЯ.

Статус гостя предполагает участие во всех видах программы Игр, кроме спортивной.Аккредитация гостя позволяет посещать все спортивные соревнования, церемонии открытия и закрытия, культурные и правозащитные мероприятия.

Чтобы стать волонтёром Игр необходимо ознакомиться с информацией и заполнить АНКЕТУ ВОЛОНТЕРА.

Стоимость регистрационного взноса для участников Игр 85 Евро. Чтобы стать участником необходимо заполнить АНКЕТУ УЧАСТНИКА ИГР на сайте ЕвроИгр и активировать её в течение 24 часов через свой электронный ящик. В противном случае Ваша регистрация будет аннулирована. Статус участника Игр предполагает участие во всех без исключения видах программы (культурной, спортивной, правозащитной).

В сумму регистрационного взноса участника входят:
1) набор участника (мешок с раздаточными материалами, карты, флаеры, аккредитация, дающая право посещать все соревнования и мероприятия Игр).

2) участие в выбранных видах спорта, кроме гольфа, марафона и триатлона (для этих видов спорта будет дополнительный регистрационный взнос)

Участник может зарегистрироваться в двух и более видах спорта, но в этом случае ответственность за совпадение расписания по выбранным видам спорта ложится на самого участника. Мы рекомендуем Вам регистрироваться на один вид спорта, чтобы у Вас была возможность посетить культурные мероприятия, погулять по городу и, конечно, поболеть за друзей из команды.

Расписание спортивной программы ЕвроИгр смотрите ЗДЕСЬ.

Церемония открытия Игр 5 августа, ср в 18-00
Церемония закрытия Игр 8 августа, сб в 19-00

Если Вы не можете самостоятельно заполнить регистрационную анкету участника на английском языке, то пользуйтесь переведённой на русский язык инструкцией.

ОПЛАТА участия в спортивной программе
Регистрационная система Игр устроена так, что не оплатив регистрационный взнос вы не можете зарегистрироваться по видамспорта. Поэтому если Вы точно решили, что Вы поедете с нами в Стокгольм, то оплатите взнос и регистрируйтесь на, выбранные Вами вид спорта.

Зарегистрироваться на Игры можно до 31 мая 2015 года включительно.

Чтобы попасть в команду Федерации, необходимо:

1) Быть участником Федерации.Если Вы ещё им не стали, то заполните АНКЕТУ УЧАСТНИКА Федерации.

2) Прочитать до конца эту информацию…

3) Заполнить АНКЕТУ Участника Команды Федерации на Евроигры-2015.

АУТРИЧ (Финансовая помощь)
Срок подачи заявок на участие в программе аутрич-поддержки уже закончился. Решение по спортсменам уже принято. Аутрич-комиссия отправила на Вашу почту решение по Вашим заявками. В основном всем предоставили аутрич на бесплатное участие (отмену регистрационного взноса) и возможность размещаться в школьном спальном зале.

Регистрация
Если Вы оплатили взнос и получили на него аутрич, то Вам его вернут. Инструкцию по требованию возврата смотрите ЗДЕСЬ.

Если Вы не оплачивали взнос, то Ваш личный кабинет на сайте ЕвроИгр активировали 2 апреля. Зайдите туда и зарегистрируйтесь на спорт в разделе EVENTS.

Поспешите это сделать, так как на бадминтон, например, регистрация уже закрыта (достигнут максимальный лимит участников, хотя можно попробовать написать организаторам и возможно вас внесут в лист ожидания).

Размещение в спальном зале школы
Согласно информации от организаторов с 4 по 9 августа за 25 евро вы можете разместиться в школьном спортивном зале вне зависимости от числа ночей. При этом надувные матрасы/спальники и постельное бельё вы должны обеспечить себе сами.Закрываться помещение не будет, поэтому организаторы не несут ответственности за Ваши вещи. Доступ к санузлам будет.В 2011 году у команды Федерации уже был такой опыт на ЕвроИграх в Роттердаме. Мы не рекомендуем Вам его повторять.

Но если другой возможности разместиться у Вас нет и Вы принимаете решение разместиться в школе, то как только организаторы объявят регистрацию на проживание, Вам необходимо будет:

1) Подать заявку в личном кабинете на сайте Игр в разделе EVENTS (вкладка SleeppingHalls), обозначив дату своего прибытия в графе Division;
2) Отправить письмо по адресу aida@eurogamesstockholm.com с информацией о дате вашего выезда и номера загранпаспорта, обозначив тему письма Shool;
3) Оплатить проживание;
4) Дождаться подтверждения бронирования в течение недели. Если этого не произойдёт, то связаться с организаторами.

Число мест ограничено и распределяться они будут по принципу "кто первый встал - того и тапки", поэтому отслеживайте момент объявления начала регистрации в спальный зал.

РАЗМЕЩЕНИЕ КОМАНДЫ
Федерация ЛГБТ-спорта по традиции организует командное размещение в одном из хостелов Стокгольма (ориентировочная цена 2000 руб в сутки с человека за ночь). Если Вы хотите разместиться вместе с командой в Хостеле, то Вам необходимо до 15 апреля включительно заполнить АНКЕТУ УЧАСТНИКА КОМАНДЫ Федерации.

Период размещения с 1 по 9 августа. Даты заезда/отъезда вы выбираете по собственному усмотрению. Дата заезда выбрана на 5 дней раньше начала Игр (1 августа - это суббота), чтобы у участников была возможность посетить Стокгольмский Гей-Прайд, который как раз заканчивается 1 августа, и ознакомиться с достопримечательностями одного из красивейших городов мира - Стокгольма (королевский дворец, старый город, музей Нобеля, автобусные экскурсии и т д).

16 апреля на основании данных заполненных Вами анкет в хостел будет подана заявка на коллективную бронь для нашей команды, после чего дополнительно будет объявлена точная стоимость размещения и информация по предоплате. Советуем не затягивать с решением о размещении, поскольку, гостиничное размещение в Стокгольме очень дорогое.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ

Для жителей Москвы, Московской области и городов, где нет Шведского визового центра Федерацией будет организована коллективная подача документов на оформление шведской визы. Заявки на оформление визы принимаются до 15 апреля (информацию указываете в анкете участника).16 апреля в Шведское посольство будет отправлен запрос на коллективное оформление визы для нашей команды, после чего будет дополнительно сообщено о сроках сбора документов на визу. Ориентировочная дата коллективной подачи документов на визу для участников команды - 15 мая 2015г. Участники, не подавшие заявку на коллективное оформление визы до 15 апреля, будут оформлять визу самостоятельно. Стоимость оформления визы 2 600 руб (для граждан России), 4 500 руб (для граждан других стран).

Жители Петербурга и городов где есть Шведский визовый центр (список городов тут) оформляют визы самостоятельно. Дополнительная комиссия визового центра составляет 1 575 руб. Информация о процедуре оформления и требования к документам здесь.

Внимание!!!!
Президент Федерации Константин Яблоцкий, который является координатором этой поездки, будет просить шведское посольство о предоставлении Вам виз сроком на 3 года действия, чтобы Вы могли их использовать для дальнейших поездок в Европу на спортивные ЛГБТ-соревнования. Поэтому вне зависимости от того, будете ли Вы оформлять визу сами или через Федерацию, если хотите - заполняйте поля анкеты с данными вашего загранпаспорта (до 15 апреля), чтобы он включил Вас в список спортсменов, претендующих на 3-х летнюю визу.

Помните, что
- ваш загранпаспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после даты возвращения в Россию
- в вашем загранпаспорте должны быть 2 чистые страницы
- документы на визу можно подавать не ранее 3-х месяцев до даты начала поездки
- если у Вас уже есть шенгенская виза, то дата выезда из Шенгенской территории должна быть не позднее даты истечения срока действия Вашей визы (у нас уже были неприятные прецеденты на границе).
- если Вы планируете путешествовать по Европе до/после ЕвроИгр, то оформлять визу Вы должны в посольстве той страны, в которой у Вас будет наибольшее число дней пребывания во время всей поездки

ПРОЕЗД ДО СТОКГОЛЬМА
На сегодняшний день цены на прямые авиарейсы (туда-обратно) следующие
из Москвы 11 600 руб
из Петербурга 7 000 руб

Паром от Петербурга до Стокгольма и обратно стоит дорого 30 000 руб.

Учтите, что для оформления визы больше не требуется предоставления выкупленного билета, достаточно лишь бронирования.

БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ (руб)

Статья расходов Москвичи Жители Санкт-Петербурга Регионы РФ
Оформление визы (если необходимо) 2600 2600 2600
Комиссия Визового центра (по выбору) 1575 1575 1575
Перелет до Стокгольма и обратно 11600 7000 в зав-ти от региона
Проживание в хостеле с 5 по 9 авг (по выбору) 8000 8000 8000
Рег взнос участника (если без аутрич) 5300 5300 5300
Итого 29075 24475 17475 + перелет

ВЕЛОПРОБЕГ "FreedomBikeRide"
член правления Федерации Владимир организует радужный велопробег с финишем в Стокгольме
Подробности читай на сайте или в группе велопробега вконтакте.
По всем вопросам обращайтесь к руководителю проекта Владимиру (Страница Вконтакте, почта: raskosiy@gmail.com).

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ
15 апреля 2015 - крайний срок заполнения анкеты участника команды Федерации, желающего размещаться в хостеле вместе с командой и/или оформить визу через Федерацию
31 мая 2015 - крайний срок регистрации на ЕвроИгры.

До скорой встречи в Стокгольме!!!