Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Спортивный бум в регионах

Спортивный бум в регионах

В начале мая филиалы Федерации в Томске, Владивостоке и Санкт-Петербурге порадовали местных спортсменов спортивными фестивалями.
Про Питерский мы уже писали, настал черед Томска и Владивостока.

"Сибирские Афины" (Томск, 9-11 мая)
5 видов спорта, 28 участников из 7 городов (Томска, Москвы, Новосибирска, Северска, Абакана, Краснодара и Саяногорска), десятки улыбок и бесчисленное количество приятных воспоминаний - таковы цифры первого томского спортивного фестиваля.
До открытия фестиваля для гостей города была проведена экскурсия по основным достопримечательностям Томска. Участники фестиваля увидели главный железнодорожный вокзал Томск-1, Лагерный сад, прошли по проспекту Ленина, сфотографировавшись с "беременной женщиной" и "Алёшей в капусте", побывали в Университетской роще и на Воскресенской горе.
Открыл фестиваль президент Федерации ЛГБТ-спорта России Константин Яблоцкий, который рассказал о 5-летии Федерации и её планах на будущее. Сразу после открытия состоялся тренинг от Натальи, тренера Новосибирского филиала ЛГБТ-сети. Участники фестиваля отметили высокий профессионализм тренера, создавшей атмосферу дружбы, открытости и праздника. День завершился настольными играми и дискотекой.
Следующие дни фестиваля были посвящены исключительно спорту! Участники померялись силами в футболе, волейболе, настольном теннисе, а также сыграли в лапту и в бадминтон. По итогам соревнований было решено создать сборную команду Сибири по волейболу для участия в будущем на соревнованиях федерального и международного уровня!
Остаётся надеяться, что фестиваль "Сибирские Афины" станет отправной точкой для развития ЛГБТ-спорта в Сибири и в Томске, в частности. Оргкомитет "Сибирских Афин" выражает огромную благодарность всем и каждому, кто принял участие и поддержал фестиваль!

В это же время во Владивостоке прошел уже 2-й фестиваль! В рамках фестиваля состоялись турниры по волейболу и бадминтону.
Радует, что спортивное ЛГБТ-движение здесь активно развивается.
В планах - проведение в сентябре 2015 года очередного спортивного фестиваля.
Спасибо за потрясающую атмосферу, дружелюбность, искренность и энтузиазм!
До встречи на новых мероприятиях!