Gay-Sport.ru / О нас / Новости / ТРЕТИЙ ГОД «СО СПОРТОМ ВМЕСТЕ!» Хроника Федерации ЛГБТ-спорта России

ТРЕТИЙ ГОД «СО СПОРТОМ ВМЕСТЕ!» Хроника Федерации ЛГБТ-спорта России

Сентябрь 2012 года – сентябрь 2013 года

1. Третий год Федерации ЛГБТ-спорта России начался проведением в Подмосковье Второго спортивного ЛГБТ-Фестиваля "Со спортом вместе!".

Более 100 участников из 8-ми городов России, представители Великобритании, США, Шотландии, Швеции и Франции, насыщенная спортивная программа из более чем 16-ти видов спорта, мастер-классы по разным видам культуры, настольные психологические игры, веселая шоу-программа с участием первого ЛГБТ-театра Апогей и певца из Санкт-Петербурга Алексея Чернышева, участие в Фестивале известных спортсменов - 9-тикратной чемпионки России по лыжным гонкам Виктории Мелиной и 12-тикратной чемпионки России по танцам Людмилы Минаевой - вот неполный перечень положительных впечатлений.
Но главное - непринужденная и комфортная обстановка, где все участники Фестиваля смогли познакомиться, пообщаться и лучше узнать друг друга.

2. В этот период в Спортивном календаре Федерации появляется новый турнир – открытый бадминтонный турнир Кубок Елисея. Турнир назван именем идейного вдохновителя и спонсора данного бадминтонного турнира питерского предпринимателя – Елисея Шулепова.
Первый турнир прошел в ноябре 2012 года в Санкт-Петербурге и собрал 35 участников из трех городов России.
В дальнейшем Кубок Елисея станет одним из самых популярных мероприятий в спортивной жизни ЛГБТ-сообщества страны.

3. Вот уже третий год продолжает активно развиваться деятельность Федерации в регионах.
Созданы филиалы в Саратове и Краснодаре. А уже созданные филиалы в Екатеринбурге и Самаре смогли организовать и провести в своих городах первые спортивные ЛГБТ-мероприятия.
Так, в Самаре в марте 2013 года прошел первый Спортивный ЛГБТ-фестиваль. В Екатеринбурге в апреле состоялся первый Спортивный турнир "Кубок Радуги". А на майские праздники многие спортсмены приехали в Санкт-Петербург, чтобы принять участие уже во втором Майском спортивном турнире.

4. Не отставала в своем спортивном развитии и Москва…
В феврале состоялось первенство клуба Радужная лыжня. И в том же месяце состоялся второй открытый бадминтонный турнир московского клуба Радужный волан.

5. Наши спортсмены продолжали принимать активное участие в крупных международных соревнованиях.
К традиционным спортивным ЛГБТ-турнирам во Франкфурте и Дюссельдорфе (Германия) добавился международный турнир по волейболу в Кракове (Польша).
В июне две российские команды приняли участие в чемпионате Европы среди женских ЛГБТ-команд по футболу в Дублине (Ирландия), где заняли первое и третье место.

6. Главным международным спортивным событием 2013 года стало участие российской команды в Мировых гей-играх OutGames в Антверпене (Бельгия).
В российскую команду вошли более 70 спортсменов. Они приняли участие в соревнованиях по 11 видам спорта.
Спортивный итог Игр для российской команды:
- всего завоевано 24 медали, из них 11 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.
Это лучшее достижение нашей команды за все время участия спортсменов Федерации ЛГБТ-спорта России в международных соревнованиях!

7. По традиции с большим успехом прошли федеральные мероприятия нашей организации – Второй зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль Раскрась зиму красками! (февраль 2013 года), Международный турнир по футболу среди женских команд Апрельский weekend (апрель 2013 года) и Третий спортивно-туристский слет СЕЛиГеР (июнь 2013 года).

8. Также необходимо отметить, что в 2013 году Правление Федерации приняло решение о проведении в 2014 году Первых Российских Открытых Спортивных ЛГБТ-игр (Russian Open Games). Был сформирован оргкомитет и началась активная подготовка к этому мероприятию.

9. Продолжение следует…

Присоединяйтесь - https://goo.gl/PocdoX

Наши ресурсы:
http://gay-sport.ru/
https://vk.com/lgbtsport
https://www.facebook.com/groups/sport.gay
https://t.me/joinchat/AAAAAE6PYra6IC9WKcQHVw