Gay-Sport.ru / О нас / Новости / В Будапеште прошла юбилейная 30-я ассамблея EGLSF

В Будапеште прошла юбилейная 30-я ассамблея EGLSF

В прошлый уикэнд в Будапеште прошла 30-я юбилейная ежегодная ассамблея Европейской спортивной федерации геев и лесбиянок (EGLSF). Являясь членом этой организации, Федерация ЛГБТ-спорта России приняла в работе ассамблеи активное участие и хочет поделиться с вами последними новостями.

2019 год – это год проведения малых ЕвроИгр в Риме. Отчёт оргкомитета и Правления EGLSF о подготовке спортивных и культурных мероприятий был в фокусе внимания всех участников Ассамблеи. Многие из них выразили глубокое беспокойство относительно уровня подготовки спортивных мероприятий ЕвроИгр 2019 и неудовлетворительной работы оргкомитета в вопросах коммуникации с зарегистрировавшимися спортсменами и спортсменками. Итогом дискуссии стало подписание соглашения между EGLSF и оргкомитетом ЕвроИгр Рима, предусматривающем ряд конкретных мер по разрешению проблемных моментов. Среди таких решений отметим приостановку регистрации участников ЕвроИгр до конца марта 2019г. Это время будет использовано для анализа данных по участникам с последующим решением таких вопросов как, например, разбивка по категориям с учётом уровня подготовки спортсменов_ок.

Отчёты оргкомитетов Дюсседьдорфа (ЕвроИгры 2020) и Копенгагена (ЕвроИгры 2021) были приняты Ассамблеей без каких-либо существенных правок или рекомендаций, после чего с оргкомитетами торжественно подписали договор о проведении ЕвроИгр 2020 и 2021.

Заявка нидерландского города Неймегена на проведение малых ЕвроИгр 2022 года была почти единогласно одобрена. Участникам Федерации ЛГБТ-спорта России город Неймеген памятен совместным проектом 2014 года “Walking Together” (Шагая вместе), когда российские и голландские спортсмены вместе прошли 200 километров в ежегодном Четырёхдневном марше.

На Ассамблее также были одобрены финансовый отчёт EGLSF за 2018год и работа Правления в целом. На голосование были вынесены кандидатуры в со-президенты EGLSF и члены Правления. Новым со-президентом организации стал Хью Торренс (Hugh Torrance), основатель и председатель (2010-2015гг.) шотландской спортивной ЛГБТ-организации LEAP Sports Scotland.

В следующие два года ассамблеи пройдут в Штутгарте, Германия (2020г.) и Берне, Швейцария (2021г.).