Gay-Sport.ru / О нас / Новости / В Подмосковье успешно завершился XII Спортивно-туристический слёт #CampOut!

В Подмосковье успешно завершился XII Спортивно-туристический слёт #CampOut!

13 июня 2022 года в Подмосковье успешно завершился XII Спортивно-туристический слёт #CampOut-2022, организованный Федерацией ЛГБТ-спорта России.

В этом году традиционный летний спортивно-туристический слёт продолжался целых 4 дня и собрал более 130 участников и участниц из Москвы, Петербурга и других городов.

Подготовка мероприятия началась 9 июня. Организаторы и волонтёры специально прибыли на место проведения слёта раньше всех, чтобы подготовить площадку к спортивным соревнованиям и творческим конкурсам, обустроить полевую кухню и установить необходимое оборудование.

В этом году #CampOut-2022 начался с вечера знакомств и деления участников на команды. Первый вечер выдался особенно ярким и запоминающимся, так как веселье, громкая музыка, танцы и песни продолжались до самого утра.

Многим участникам также пришлось по вкусу и экспериментальное нововведение: впервые на туристическом слёте работала полевая кухня! И хотя без организационных сложностей не обошлось, большинству гостей всё же не приходилось думать о том, как самостоятельно добыть еду в полевых условиях. Вместо них за кухню отвечали повара-волонтёры, а участники слёта могли без особого труда завтракать, обедать и ужинать в приятной компании! Мы благодарны нашим кулинарным помощникам и надеемся на доработку и дальнейшее развитие этой замечательной идеи.

Программа #CampOut-2022 в этом году выдалась действительно интересной. Здесь было всё: и познавательные лекции-дискуссии, и разнообразные спортивные соревнования, и карточные игры, и творческие конкурсы, и зажигательные дискотеки, и многое другое!

Отдельным запоминающимся событием для участников слёта стал просмотр фильма от Международного кинофестиваля Бок о бок - "Здесь были мы". Этот фильм рассказывает о пике эпидемии СПИДа в Сан-Франциско, о поломанных судьбах, взаимопомощи и горе, которое сплотило ЛГБТ-комьюнити. Зрители не сдерживали эмоции, многие из них плакали, сопереживая главным героям. После просмотра прошло обсуждение фильма, обсуждались вопросы профилактики и лечения ВИЧ, опыт представителей сообществ в преодолении эпидемии с ее начала. Участники высказывали свои точки зрения, делились ими с аудиторией, ведущими Петром и Александром, а также экспертом обсуждения - сотрудником “ЛаСкай” - Ильёй.

На протяжении всего спортивного слёта врач, психолог, социальный работник и эксперт в области сексуального здоровья и профилактики ВИЧ - Илья - проводил бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и консультировал участников по любым вопросам здоровья, рисками, связанными с ИППП, и психологическими аспектами людей, живущих с ВИЧ. Федерация ЛГБТ-спорта России выражает огромную благодарность “ЛаСкай” и лично Илье за плодотворное сотрудничество и вклад в проведение нашего мероприятия!

Третий день спортивно-туристического слёта запомнился участникам своими культурными мероприятиями, такими как тренинг-дискуссия о Счастье и лекция-диалог Самокопание, или Гиперрефлексия: что мешает нам жить?. Ведущим Самокопания выступил Артём Кузьмин, врач-психиатр Центра психолого-психотерапевтической помощи ПКБ № 4 имени П.Б. Ганнушкина.

Кроме соревнований по волейболу, бадминтону, стрельбе из лука и верёвочному курсу, в программу третьего дня также входил второй кинопоказ Международного кинофестиваля Бок о бок, где демонстрировалась кинокартина Рыба на суше. Фильм повествует об упоминаниях ЛГБТ-явлений в библии и правильности их трактовок. В последующем обсуждении фильма зрители христианской и мусульманской веры поделились своими проблемами взаимодействия с религиозными родственниками и обществом в целом. Федерация ЛГБТ-спорта России надеется на дальнейшее сотрудничество с кинофестивалем Бок о бок и планирует продолжить показы социальных и художественных кинолент в рамках последующих культурных и спортивных мероприятий.

Также хочется отметить, что в целях повышения безопасности участников слёта Федерация ЛГБТ-спорта России заручилась поддержкой дружественных ЛГБТ-организаций, специализирующихся на правовой защите. Благодаря Екатерине, заранее были подготовлены рекомендации для участников слёта по взаимодействию с полицией и агрессивными гомофобными элементами.

На протяжении всего времени проведения слёта, нас сопровождали в онлайн режиме, профессиональные юристы Юлия и Антон из партнёрской организации. Они помогли подготовить нам договор с базой и, благодаря им, визит участкового полицейского прошёл максимально корректно и без серьёзных последствий. Всё дальнейшие взаимодействия с представителями закона происходили исключительно в соответствии с рекомендациями юристов.

Но и это ещё не все новости! Впервые на мероприятии Федерации ЛГБТ-спорта организаторы попробовали формат подвешенный билет для участников с финансовыми трудностями. Пять наших участников слёта отозвались и собрали 3850 рублей, которые были распределены между студентом Андреем и иногородним участником Алексеем, приехавшим к нам из Новосибирска. В дальнейшем мы планируем более тщательно проработать этот формат и использовать его на следующих мероприятиях Федерации. Мы считаем, что взаимоподдержка сообщества очень важна, особенно в наше сложное время.

P.S.: Дорогие участники Федерации, наш туристический слёт завершился, и многие уже ожидают Летний фестиваль Со спортом вместе, который обычно проходит в конце сентября в одном из подмосковных пансионатов.

Для того, чтобы вновь собраться вместе для общения и спорта, нам необходима команда организаторов, а также Председатель оргкомитета, который будет координировать процесс подготовки Фестиваля.

Мы заметили, что многие из вас после слёта делились конструктивными советами и предложениями, которые могли бы быть очень полезны при подготовке мероприятий и приняты в работу.

Надеемся, что те люди, кто уже принимал непосредственное участие в работе в оргкомитетах мероприятий Федерации ЛГБТ-спорта России и получил соответствующий опыт, изъявят желание собрать инициативную группу и совместно с Советом Федерации займутся организацией Фестиваля! Для этого необходимо, не позднее 2-х месяцев до начала мероприятия, подготовить предварительную Концепцию Фестиваля и прислать её на почту - sport.federation.board@gmail.com

Сюда же вы можете направлять ваши заявки на проведение ежегодных мероприятий Федерации ЛГБТ-спорта России, и, конечно же, предлагать свои новые интересные форматы мероприятий, отражающие цели и задачи нашей организации. Мы приветствуем свежие идеи и готовы поддержать новых инициативных организаторов!

Также сообщаем, что в данный момент мы заинтересованы в опытных участниках Федерации, готовых взять на себя часть обязанностей по координации различных направлений деятельности в Правлении нашей организации!

По всем этим и другим вопросам вы можете писать руководителю Федерации ЛГБТ-спорта России, Председателю Совета, Юлии Гринвич.

Рабочая почта Федерации ЛГБТ-спорта России: sport.federation.board@gmail.com

До скорой встречи!

Вступайте в дружную команду Федерации ЛГБТ-спорта России и получайте анонсы наших мероприятий: https://goo.gl/PocdoX

Следите за информацией на наших ресурсах:
Сайт: http://www.gay-sport.ru/
Группа ВКонтакте: https://vk.com/lgbtsport