Gay-Sport.ru / О нас / Новости / Впервые представитель России избран в руководящие органы EGLSF!

Впервые представитель России избран в руководящие органы EGLSF!

20-21 марта 2021 года состоялась ежегодная Генеральная Ассамблея EGLSF (European Gay and Lesbian Sport Federation), в которую входит Федерация ЛГБТ-Спорта России.
В этом году, ввиду текущих обстоятельств, Ассамблея была проведена полностью в формате онлайн. Однако, это не сказалось на продуктивности делегатов и количестве принятых решений.

На Ассамблее обсуждались такие вопросы, как:
- город проведения следующей Генеральной Ассамблеи (большинство голосов было отдано за Вену),
- заслушаны доклады Копенгагена по подготовке к Евроиграм 2021 (ожидается, что Игры пройдут в полноценном формате, однако, нет полноценной уверенности, что они будут открыты для участников из стран вне Европейского Союза),
- доклады по подготовке к Евроиграм в Неймегене (Нидерланды) 2022 (ожидается проведение Игр в полноценном формате, плюс предполагается аутрич-программа) и Евроиграм 2023 в Берне (подготовка ведется в начальной стадии, но аутрич также заложен в бюджет мероприятия),
- проведение Евроигр в 2024 году - было решено заново открыть отбор заявок для городов, желающих принять Игры. Прием заявок продлится до октября 2021 года.

Особенно стоит отметить, что во время Генеральной Ассамблеи были также проведены открытые выборы в состав Совета Директоров EGLSF, в которых 90 голосов клубы-участники отдали за кандидатуру Алены Липилиной, президента Федерации ЛГБТ-спорта России.

Это выдающееся событие в истории Федерации, так как Алена стала первым представителем Федерации, занявшей такую высокую должность в крупнейшей европейской ЛГБТ-спортивной организации.

Пожелаем ей удачи!